弧矢增二十二

又看了一次暴走大事件那张截图 有时候是蛮难过的
然后就是,忽然又被那句“花别人的积蓄去留学”击中了

我在花他们的钱。但我和我父母关系 一直 不太好。开玩笑的话,可以说是“打钱的时候才会交流两句话的虚假父女情”
说过好几次 我家的经济问题也 但是
我在进大学的一开始就仓促地决定好了这一切,在我还什么都不了解的时候,我已经为自己选了这个。但是我不知道这样的选择到底会怎么样。对于留学,我没有梦想。我的抗压能力非常差,我今后的生活也不会有梦想来支撑,它只是个忽然被煽动起来的念头。我的同班同学有目标,有理想,清楚自己留学是为了干什么,而我从不是


一开始,是他们的反对推动我下的决定
我确实有种强烈的负疚感。如果我跟他们关系不好 我到底凭什么这样过分地花费他们的钱 这不是很可鄙吗?


之前在首页看到互关的一个女孩子谈论留学问题。大意是母亲说:你要留学用的是我的钱,当然,教育费用是我本来应当出的,但是留学这种非必需的高额费用难道也是天经地义的吗?如果你留学花的是我的钱,那你就该听我的
我感到像被说中一样惶恐不安,我连专业都是我自己选的 因为那是对我而言最轻松的专业。金融要学高数和经济,我不想学。我害怕任何努力,只是想先混上两年日子。我选择去留学的很大原因是因为不用上高数和政治课

我清楚很多东西,但是习惯性不去改变
不多想了 我去准备考试。

评论(11)

热度(1)